A TERRITORIALIDADE DO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA E DA POBREZA NO OESTE DO PARANÁ - Silva, Gabriel Rodrigues da; Carvalhal, Marcelo Dornelis (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
O presente trabalho apresenta como ponto central de discussão as políticas sociais e seu atual papel na sociedade do capital, suas características e seus limites quanto à erradicação da pobreza. Trazendo a tona um debate acerca das ações do Programa Bolsa Família (PBF), consistindo em um programa focalizado nas populações mais carentes, expressando sua territorialidade e suas limitações enquanto programa social de combate à pobreza. Apresentamos também as características da espacialidade da pobreza na mesorregião Oeste do Paraná demonstrando a intensa relação com a espacialidade do PBF.