A IMPRENSA SINDICAL COMO ELEMENTO REVELADOR DA TERRITORIALIZAÇÃO DOS SINDICATOS - Barros, Thiago Pereira de; Carvalhal, Marcelo Dornelis (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2013)
O presente artigo analisará a territorialização dos sindicatos utilizando-se como ponto principal para tal objetivo o estudo da comunicação sindical, mais precisamente a imprensa sindical como meio delimitador da ação dos sindicatos. Afinal a imprensa faz parte do projeto político-ideológico dos sindicatos, e assim se apresenta como um possível meio metodológico da análise da ação política realizada pelos sindicatos junto a sua base.