AS MOBILIDADES DO TRABALHO E DO CONSUMO GERADAS PELA FEIRA DO PRODUTOR DE TERRA BOA, PR - Bernardino, Virgilio Manuel; Athaydes, Tiago Vinicius Silva (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2015)
Este estudo resulta de pesquisa de iniciação científica e tem como objetivo identificar as mobilidades dos feirantes e dos consumidores geradas pela feira do Produtor de Terra Boa, PR. A metodologia que sintetiza e qualifica a pesquisa assenta-se sobre bases empíricas. Nesta empiricização do saber escolhemos a feira do Produtor de Terra Boa e suas mobilidades humanas, pois esta permite entender, dentre outros assuntos, o contexto urbano atual e as relações cidade-campo. Por meio de entrevistas delineamos o perfil e a mobilidade dos feirantes e dos consumidores desta feira, considerando a natureza dialética dos fenômenos sociais subjacentes às práticas espaciais. Assim, sistematizamos a dimensão circulatória dos feirantes e consumidores implícitos nesse processo.