A IDEOLOGIA POR TRÁS DO TERMO AGRONEGÓCIO - Melo, Thiago da Silva (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2018)
O presente trabalho pretende discutir como ocorreu a projeção do termo agronegócio e o viés ideológico e político por trás dessa palavra que tem sido amplamente utilizada pelos meios de comunicação e pela academia. A metodologia utilizada consistiu em levantamento bibliográfico em livros, periódicos e jornais sobre o tema. Á luz da base teórica utilizada, constatou-se que o termo agronegócio foi forjado nos planos ideológico e político e tem atendido aos interesses de determinados grupos econômicos, sendo pertinente a reflexão sobre seu emprego e o perigo de sua naturalização na elaboração de estudos científicos.