O TERRITÓRIO DE IDENTIDADE DO SISAL (BA) E AS CONDICIONANTES TRANSFORMADORAS DAS RELAÇÕES DE PRODUÇÃO NO CAMPO - Silva, Luis Eduardo Cunha; dos Santos, Ana Rocha (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2020)
Cenário de constantes conflitos e complexas relações de produtividade, o espaço agrário nordestino é também palco de projetos que visam ampliar a capacidade das cadeias produtivas. No ano de 2007, o estado da Bahia passou a adotar os Territórios de Identidade como política de organização econômica do Estado, baseado no Programa de Desenvolvimento Sustentável de Territórios Rurais (PDSTR) em escala nacional. Mediante, isto, o presente artigo, objetiva discutir o Território de Identidade do Sisal, bem como as políticas de incentivo à produção que se originam nas instituições financiadoras internacionais. A metodologia estrutura-se através de pesquisas bibliográficas e visitas em campo com os envolvidos na temática de pesquisa que estão diretamente ou indiretamente vinculados aos programas de financiamento.