TRABALHO E EDUCAÇÃO: O EDUCADOR EM UMA ESCOLA DO CAMPO EM TEMPOS DE COVID-19 - Folmer, Ivanio; Machado, Gabriella Eldereti; Silveira, Isabela Mello; dos Santos, Flávio Cezar (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2020)
Este artigo estabelece relação entre educação, trabalho e pandemia. O objetivo foi refletir sobre o impacto da covid-19 na vida dos educadores de uma escola do campo, no estado do Rio Grande do Sul. A pesquisa-base para a discussão foi realizada por meio de dados coletados pela ferramenta de questionário Google Forms, e pelo aplicativo multiplataforma de mensagens Whatsapp, onde dezessete (17) trabalhadores participaram. Fica evidente no decorrer deste texto a realidade a qual esses educadores/trabalhadores estão inseridos, tal como as condições de trabalho. Contudo é reafirmada a importância da educação e da escola como espaço de formação.