A questão de gênero sob a perspectiva sindical - Carvalhal, Terezinha Brumatti (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2011)
O presente texto é fruto de leituras e reflexões à respeito da questão de gênero permeada pela relação de classe, consubstanciada pela processualidade do sindicato que tem como parâmetro a defesa dos direitos do trabalhador e contrario à imposição da extração da mais-valia pelo capital.