ALGUNOS ASPECTOS SOBRE LA MINERÍA Y EL TRABAJO INFORMAL EN EL PERÚ Y EN EL CONTEXTO DE LA PANDEMIA - JULCA GONZA, FLOR DE MARIA SOLANGE; Barbosa Borges, Gerson Antonio; Julca Gonza, Editha Lisbet (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2021)
En este texto presentamos algunos elementos al respecto del trabajo en el sector extractivo peruano y el contexto de la pandemia con el brote del covid-19. Tanto para evidenciar las consecuencias del imaginario del desarrollo del país con la explotación minera en la vida de los trabajadores (informales), y, la condición de vulnerabilidad de los trabajadores en el rubro. A través de la revisión bibliográfica y de documentos, pretendemos contribuir al debate sobre el complejo proceso que enfrentan los trabajadores en el contexto actual que deja más evidente la crisis de modelo económico extractivo actual.