As Metamorfoses do Mundo do Trabalho na Agroindústria Canavieira Paulista. (Algumas Reflexões) - Oliveira, Ana Maria Soares de (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2011)
Vislumbramos no cenário mundial alterações profundas nas relações de trabalho e de produção, cujos desdobramentos são sentidos no âmbito da relação capital x trabalho.