O Movimento Social de Luta pela Terra e a Reforma Agrária no Pontal do Paranapanema - Moretti, Edvaldo (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2011)
Uma das prioridades da Geografia, a nosso ver, é a compreensão da sociedade a partir da sua configuração territorial. É isso que nos remete a compreender como a relação capital x trabalho, se refaz e se expressa territorialmente, enquanto elemento estrutural da sociedade de classe.