O Trabalho Plurativo em Presidente Prudente - Guirro, Sandro Mauro (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2011)
Atualmente, vêm ocorrendo mudanças no campo brasileiro, principalmente nas propriedades localizadas próximas a malha urbana da cidade. Esse processo se verifica com mais intensidade em cidades como Campinas, Sorocaba, Jundiaí entre outras cidades próximas aos grandes centros urbanos. Em Presidente Prudente, esse processo dá sinais de existência em resposta à crise pela qual vem passando, sobretudo a pequena agricultura. Está-se diante da intensificação das mudanças de funções do trabalho inserido na lavra agrária.