Trabalho e Natureza: um discurso a favor da alienação - Campos, Fábio Henrique de (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2011)
A questão ecológica vem a cada dia ocupando um espaço maior em nossas vidas. Isto se manifesta não só pelo surgimento de movimentos em defesa do verde como também nos anúncios do mercado imobiliário, cada vez mais freqüentes, que nos tentam vender “qualidade de vida”. Assim, verificamos que, se de um lado cresce uma consciência necessária em torno do problema, de outro, esta tomada de consciência apenas não é suficiente para superar as mazelas de nossa sociedade.