Gênero e Jornada de Trabalho em Assentamentos Rurais - de Melo, Elisabete Josefa (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2011)
Este relatório contém algumas reflexões sobre gênero e jornada de trabalho no âmbito do coletivo de gênero nos assentamentos de reforma agrária no Pontal do Paranapanema. Foram objetos de investigação os Projetos de Assentamentos Rodeio, Florestan Fernandes e Água Limpa, todos sob a organização do Movimento dos Trabalhadores Sem Terra (MST).