A CONSTRUÇÃO DA LUTA DAS MULHERES FAXINALENSES: UM OLHAR SOB A OFICINA “O TRABALHO DAS MULHERES CAMPONESAS” - Franco, Renata Brasileiro; Fabrini, João Edmilson (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2021)
A presente pesquisa buscou analisar as indagações das mulheres camponesas faxinalenses a partir da oficina “O trabalho das mulheres camponesas”, ministrada no 7° Encontro Estadual dos Povos Faxinalenses no ano de 2017. Dessa experiência, que foi fruto da pesquisa de dissertação da autora, resultaram a elaboração, exposição e apresentação de cartazes, abarcando as dificuldades enfrentadas pelas mulheres faxinalenses, bem como propostas para a construção de uma sociedade equitativa, com vistas à transformação das desigualdades de gênero no espaço privado e público. Nesse sentido procura-se destacar a importância desses resultados para a luta e resistência das mulheres faxinalenses em prol de sua representatividade social e concretização de direitos.