EMBATES CULTURAIS ACERCA DAS ESCOLAS DO CAMPO: ENSINAR A RESPEITAR - Maria, Vanessa Andriani (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2021)
RESUMO: Este artigo tem por escopo expor os valores e críticas do cotidiano dos professores LGBT’s no ambiente escolar nas Escolas do Campo, transparecendo preconceitos vivenciados por estes educadores a respeito de sua orientação sexual. Partimos da escola, lugar privilegiado para o acesso à igualdade de gênero, instigando a reflexão sobre o papel da educação e seus professores nesse processo de enfrentamento à homofobia. Através de pesquisa bibliográfica e documental, buscamos informações pertinentes a estas minorias. Os resultados sugerem que há muito a avançar nesse campo em busca de uma sociedade mais justa e igualitária que sugere opressões de gênero dentro dos espaços institucionais. Palavras Chave: Campo; Diversidade, Educação.