A INSERÇÃO DA MULHER NO MERCADO DE TRABALHO E A QUESTÃO DE GÊNERO - Brumatti Carvalhal, Terezinha (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2011)
O presente artigo versa sobre as reflexões que vimos realizando sobre o conceito de gênero, especialmente as contribuições teóricas desse conceito, sob a perspectiva geográfica. A partir das mudanças que têm ocorrido com a inserção da mulher no mercado de trabalho, bem como a nova estruturação das famílias e as repercussões no âmbito político e representativo das entidades de organização dos trabalhadores, os sindicatos.