FRAGMENTAÇÃO/ALIENAÇÃO DO TRABALHO: EM QUESTÃO OS MOMENTOS (DES)ARTICULADOS DA PRODUÇÃO E DA REPRODUÇÃO - Ikuta, Fernanda Keiko (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2011)
O presente artigo busca apresentar alguns apontamentos sobre a fragmentação dos momentos sociais da produção e da reprodução a partir da reflexão da práxis das Associações de Moradores e dos Sindicatos dos Trabalhadores de Presidente Prudente. A questão da moradia e o mundo do trabalho se imbricam metodologicamente e são pensadas no contexto das metamorfoses hodiernas para manutenção do status quo do controle social do capital.