Trabalho e movimentos sociais no Brasil: um diálogo possível no âmbito da luta emancipatória - Moreira, Ruy (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2011)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 6.7pt; text-align: justify; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: white; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;">Texto resultante da palestra proferida pelo Prof. Ruy Moreira durante a II Jornada do Trabalho realizada na FCT/UNESP campus de Presidente Prudente em outubro de 2001.