"Jogo" de cena e poder de classe no Brasil do século XXI: a contra-reforma agrária no governo Lula - Thomaz Jr., Antonio (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2011)
Continuam catastróficas as condições de vida da classe trabalhadora no mundo. No Brasil os ânimos já crescentemente arrefecidos, nos revelam as fissuras e a verdadeira cara da composição política que sustenta o "jogo" de cena do planalto comandado pelo Partido dos Trabalhadores (PT) e seus aliados, que não é coerente com o profundo desejo de mudanças sociais.