FEMINISMO E A AGROECOLOGIA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA NAS BASES INTERNACIONAIS - Machado, Nélida Reis Caseca; Leite, Isabela Cristina da Silva; Neves, Janine Ameku; Botezelli, Luciana; Imperador, Adriana Maria (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2022)
Neste trabalho a interface entre o Feminismo e a Agroecologia foi investigada por meio da produção científica registrada em duas bases internacionais, Web of Science e Scopus. No intuito de mapear como esta interlocução se apresenta foi feito um levantamento dos trabalhos através de strings de busca e leitura dos achados na íntegra para uma revisão sistemática. A análise foi agrupada, em ordem cronológica, nas correlações explícita e implícita, a partir da utilização dos termos "Feminismo" e "Agroecologia" e as questões que tocavam ambos os campos foram observadas. Verificou-se que a produção científica ainda é tímida, que a América Latina é um campo fértil de experiências e, ao mesmo tempo, objeto de estudo internacional. Conclui-se que a temática é uma perspectiva e precisa ser trabalhada na produção científica internacional, pois tem potencial para amadurecer ambos os campos e alcançar alguns dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).