UMA ANÁLISE DAS RELAÇÕES DE GÊNERO E CLASSE O PAPEL DIFERENCIADO DO SINDICALISMO RURAL EM ALAGOA GRANDE - PB - Duarte, Emmy Lyra (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
As relações de gênero são processos sociais que surgem, especificamente no Brasil, atreladas ao seu processo histórico colonial e patriarcal, no qual irão atribuir idéias e valores e, portanto, papéis sociais definidos, desiguais e hierarquizados para homens e para mulheres. Em torno disso, temos como ponto partida uma discussão do que seja essa diferenciação de gênero, qual a sua influência dentro da discussão de classe e seu papel exercido na formação do sindicalismo rural.