A COPA DO MUNDO FIFA (2022) COMO ESTRATÉGIA DE CONSOLIDAÇÃO DE UMA IMAGEM: O CONTRADITÓRIO CASO DO CATAR - Marques, Matheus Andrade; Macedo, Jhony Frota (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2023)
O presente texto obteve como anseio a execução de uma análise a despeito da opção do Catar como país sede da Copa do Mundo FIFA em 2022 e sua estratégia de autopromoção através do referido evento. Em função de sediar o principal torneio futebolístico mundial, o Catar vislumbrou a sua consolidação como importante nação à nível global. Porém, percebe-se que diferentemente do anseio dos governantes cataris, outras imagens tomaram notoriedade perante o mundo, com destaque para casos de violação de direitos humanos de trabalhadores nas obras de preparação da Copa. Deste modo, ao longo do presente artigo apresentamos alguns desses episódios, dando ênfase ao cenário contraditório que fora exposto, assim, constatou-se que houve uma inversão na difusão da imagem pretendida pelo país, sendo essa composta primordialmente por problemas no âmbito social.