POVOS INDÍGENAS E ZAPATISMO - Gómez, Magdalena (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
O décimo aniversário da ação* pública do EZLN tem gerado** numerosas análises que destacam sua contribuição à teoria e à prática políticas, à crítica do neoliberalismo ao movimento altermundista e, inclusive, à surpresa frente ao contraste com as experiências de guerrilhas latino-americanas prévias, entre outros muitos aspectos em espaços afins. Sem dúvida, são escassas as reflexões do espaço indígena e em torno a este.