POR UMA “CRUZADA” CONTRA A FOME E O AGROHIDRONEGÓCIO – NOVA AGENDA DESTRUTIVA DO CAPITALISMO E OS DESAFIOS DE UM TEMPO NÃO ADIADO - Júnior, Antonio Thomaz (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
<span style="font-size: 9.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Garamond";,";serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">A oportunidade de estarmos desenvolvendo o Projeto de Pesquisa “Território Mutante e Fragmentação da Práxis Social do Trabalho,” é o que está nos possibilitando aprofundar entendimentos sobre a complexa trama de relações que envolve o trabalho, os movimentos sociais, e as mutações a que estão submetidos diante dos rearranjos do capital, na virada do século XXI, tendo em vista a magnitude do processo de reestruturação produtiva. Somam-se a isso os resultados que também estamos obtendo, através da realização do projeto de pesquisa “Agronegócio e Conflito pela Posse da Terra em São Paulo: A Dinâmica Territorial da Luta de Classes no Campo e os Desafios para os Trabalhadores”.