AS MÚLTIPLAS DETERMINAÇÕES DO PROGRAMA NACIONAL DE PRODUÇÃO E USO DO BIODIESEL - Pafunda, Rosana Akemi (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
Perante a crescente demanda energética e o prenúncio do processo de esgotamento da matriz de origem fóssil, na qual se assenta o consumo mundial, o Brasil tem se destacado como o pioneiro no desenvolvimento de fontes alternativas de energia, cujo caráter se fundamenta preferencialmente, por representar um modelo renovável e ecologicamente viável.