GEOGRAFIA E TRABALHO: UMA LEITURA A PARTIR DAS TRANSFORMAÇÕES TERRITORIAIS - Santana, Alex Tristão de; Mendonça, Marcelo Rodrigues (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
Compreender o trabalho como categoria de análise na Geografia retrata um esforço voltado não para se reforçar as dicotomias e a fragmentação existente nas diversas áreas do conhecimento científico, mas sim de nos aproximarmos de uma abordagem interdisciplinar. Nosso intuito parte da necessidade de lançarmos na atividade investigativa um outro olhar acerca da realidade, compreendendo os sujeitos sociais, trabalhadores e trabalhadoras, entendidos, quase sempre, apenas como coadjuvantes no processo de pesquisa.