PRÁXIS E NOVAS FORMAS DE DOMINAÇÃO: AS DISPUTAS TERRITORIAIS DOS MOVIMENTOS DE MORADIA DE SÃO PAULO - Ikuta, Fernanda Keiko (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
As contradições e limites, assim como as potencialidades, dos movimentos sociais em cena expressam a complexidade do conflito capital x trabalho que permeia as lutas sociais nesta nova etapa do capitalismo. A partir dessa premissa, nos colocamos, num primeiro momento, a conhecer a realidade da luta pela moradia na metrópole de São Paulo e, num segundo momento, a apresentar a sua complexidade, contradições, limites e potencialidades. Esse percurso analítico nos permite entrar no debate do surgimento, nos últimos anos, de novas formas de dominação para uma recondução da crise do modelo de dominação vigente: um processo que apresenta desafios inéditos para os movimentos sociais.