POLÍTICA NACIONAL DE SAÚDE DO TRABALHADOR: A ESTRATÉGIA RENAST NO MUNICÍPIO DE CASTANHAL/PA - Costa, Francilene Soares de Medeiros (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2014)
O objetivo deste artigo é problematizar alguns aspectos que caracterizam a implementação da estratégia da Rede Nacional de Atenção Integral à Saúde do Trabalhador (RENAST) no município de Castanhal/PA/Brasil, particularmente no que se refere aos determinantes que envolvem a notificação de agravos à saúde do trabalhador. São consideradas as características que o trabalho assume com a reestruturação produtiva, assim como a discussão sobre os modelos teóricos, políticos e operacionais que se voltam à problemática do alto nível de adoecimento provocado pelas condições de trabalho nesse contexto.