PROSTITUIÇÃO DE LUXO: GÊNERO, TRABALHO E SOCIABILIDADE NA CIDADE DE BELÉM - Araújo, Luana Broni de; Bandeira, Maria Ceci Leal; Silva, Tiago Luís Coelho Vaz (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2016)
O estudo pretende compreender o fenômeno prostituição sobre uma perspectiva diferente: a prostituição de luxo. Neste segmento da prostituição, as pessoas ingressam por vontade própria e afirmam que vendem sexo porque gostam, sendo o prazer de trabalhar com sexo construído através de três eixos simbólicos: sexualidade, sociabilidade e consumo. A prostituição de luxo é desempenhada por mulheres e homens; heterossexuais, homossexuais, bissexuais, transgêneros, dentre outros. O objetivo desta pesquisa é realizar o mapeamento da prostituição de luxo em Belém, compreendendo a sexualidade e o gênero nos processos de construção da subjetividade dos atores sociais envolvidos, bem como os estigmas que resultam da escolha da prostituição como atividade profissional e estilo de vida. Analisamos o profissional do sexo não apenas pela atividade que desempenha, mas entendendo-o na sua dimensão profissional, social e pessoal. Palavras-Chaves: Prostituição de Luxo. Gênero. Sexualidade. Trabalho. Sociabilidade.