MIGRAÇÃO, TRABALHO E REDES: A SITUAÇÃO DO BRASIL - Gonçalves, Alexandre Honig; de Souza, Rodrigo Vilas Boas (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2020)
o objetivo deste artigo é descrever e analisar, a partir de uma discussão de abordagem teórica os conceitos relacionados à migração, o trabalho e as redes, propomos uma análise multidimensional acerca dos fenômenos migratórios contemporâneos que são motivados pela busca de trabalho, intermediados pelas interações em redes, o plano de fundo é o cenário internacional e, especificamente, a conjuntura social, política e econômica brasileira contemporânea.