EDUCAÇÃO DO CAMPO: O FECHAMENTO DE ESCOLAS EM PORTO NACIONAL – TO - Silva, Luziane Miranda; Cabral, José Pedro Cabreira; Foschiera, Atamis Antônio (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2020)
Esse artigo apresenta a opinião da comunidade acadêmica sobre o fechamento de escolas do campo no Brasil e traz a opinião de comunidades escolares que estão sob perspectiva fechamento no município de Porto Nacional – TO. Os dados foram obtidos através de entrevista, observação e análise de documentos. Os resultados mostram a necessidade de mais investimentos por parte do governo; que as comunidades discordam do fechamento das escolas; e que o combate ao fechamento depende da organização comunitária, de parcerias com instituições jurídicas e diálogo com a secretaria de educação para construção de acordos que atendam ao interesse educacional do educando.