O fato e a notícia. A mídia impressa e o movimento dos trabalhadores rurais sem-terra (MST). - Souza, Sônia Maria Ribeiro de (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2011)
Este texto expressa os primeiros passos rumo às investigações sobre as manifestações ideológicas e os juízos de valor veiculados pelos meios de comunicação em Presidente Prudente especificamente os jornais O Imparcial e o Oeste Notícias, tendo como referência a luta pela terra no Pontal do Paranapanema e o contexto de organização social do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra (MST).