VIDAS PRETAS IMPORTAM... COVID-19, PRECONCEITO, TRABALHO E CAPITALOCENO - Coltro, Fábio Luiz Zanardi (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2021)
Vidas pretas importam, esse é o grito que ecoa nas ruas das cidades no mundo todo! O fato do ex-segurança negro George Floyd ter sido assassinado por policiais brancos nesse momento de pandemia, mostra muito mais sobre o sistema em que vivemos do que podemos imaginar. A partir deste fato, o presente artigo busca articular os impactos da pandemia de covid-19 no trabalho e o pensamento de ecologia-mundo capitalista de Jason W. Moore, para apontar uma nova época geológica, o capitaloceno. Assim, partindo da discussão do trabalho e dos 4 baratos necessários para o avanço do capital, apontamos a crise sistêmica do capitalismo e as possíveis consequências dessa crise. Palavras-chave: Covid-19, Capitaloceno, Trabalho-barato, Ecologia-mundo capitalista;