POLÍTICAS PÚBLICAS E ORDENAMENTO TERRITORIAL NOS ASSENTAMENTOS RURAIS DO MUNICÍPIO DE NOVA ANDRADINA/MS - Moreira, Fabiano Greter (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2020)
O presente artigo tem por objetivo analisar os aspectos relacionados à presença do Estado na questão agrária no município de Nova Andradina/MS, suas políticas e atuações na construção do conceito de reforma agrária, bem como a distribuição de terras aos trabalhadores rurais sem terra, na proposta desenvolvimentista do campo brasileiro. Utilizou-se como metodologia, a pesquisa qualitativa e a história oral, por meio, de entrevistas junto aos assentados do município. Dentre os principais resultados obtidos na pesquisa, evidenciamos junto aos assentados, quais programas sociais de Estado que são pautados no campo dos assentamentos rurais do município, bem como a inoperância das políticas públicas de apoio aos assentados em seus lotes.