ENSINO REMOTO EMERGENCIAL NO CONTEXTO DA PANDEMIA DA COVID - 19: TRABALHO E FORMAÇÃO DO PROFESSOR DE GEOGRAFIA NO PARANÁ - Gomes, Marquiana de Freitas Vilas Boas; Hauresko, Cecília; Nobukuni, Paulo; Silva, Clayton Luiz da; Stefenon, Daniel Luiz (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2021)
A fim de contribuir para a compreensão do papel e dos desafios da educação geográfica no contexto da pandemia da Covid - 19, este texto procura problematizar resultados obtidos de um primeiro conjunto de ações realizadas no âmbito de um projeto de extensão desenvolvido pelo grupo EducartGeo, da Unicentro, Paraná. Depois de apresentar os encaminhamentos metodológicos de elaboração e implementação do projeto, o texto descreve as contradições relacionadas às políticas educacionais emergenciais propostas no Estado do Paraná em função da suspensão das aulas presenciais na educação básica. Destaca ainda a importância de se preservar a autonomia docente neste período de isolamento social a fim de garantir o uso consciente e contextualizado dos diferentes recursos de ensino remoto, e consequentemente, o oferecimento de uma educação pública de qualidade e transformadora.