TRABALHO SOCIAL, IMPRENSA E CONSTRUÇÃO DOS SENTIDOS - Souza, Sônia Maria Ribeiro de (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2011)
Buscaremos discutir, neste texto, a questão da luta pela terra que se manifesta por meio da especificidade da constituição da linguagem, isto é, o papel que os meios de comunicação assumem nesse processo, mais precisamente o jornalismo impresso. Nos propomos a analisar as modalidades do dizer da imprensa sobre o MST, tentando, na perspectiva da linguagem como determinação social, estabelecer as pistas ideológicas que marcam o comparecimento do Movimento no jornal O Imparcial, diário sediado em Presidente Prudente, buscando questionar um dos princípios da imprensa que é a sua dita imparcialidade.