Lula em el país "sem maravilhas" - Gómez, Jorge Ramon Montenegro (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2011)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 6.7pt; text-align: justify; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: white; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;">O forte investimento que as empresas espanholas vêm realizando na economia brasileira nos últimos anos tem mudado tanto o número como o perfil das notícias que aparecem nos jornais espanhóis. Mais numerosas, as informações veiculadas pela imprensa tomaram um cariz iminentemente comercial-financeiro, sobretudo depois das privatizações empreendidas na segunda metade dos anos noventa.