CEMOSi - Centro de memória documentação e hemeroteca sindical "Florestan Fernandes" - Brumatti Carvalhal, Terezinha; Carvalhal, Marcelo Dornelis (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2011)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 6.7pt; text-align: justify; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: white; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;">O CEMOSi, coordenado pelo Prof. Dr. Antonio Thomaz Junior, tem estado intimamente ligado às atividades desenvolvidas pelo Centro de Estudos de Geografia do Trabalho (CEGeT). Dessa forma como estagiários desde o seu surgimento, achamos imprescindível a partir dessa edição da Pegada, melhor divulgar e expandir a existência do acervo, contribuindo para reforçar sua importância no desenvolvimento de pesquisas na área dos sindicatos e dos diversos movimentos sociais.