ARTIGO DE APRESENTAÇÃO - TRABALHO E COOPERATIVISMO RURAL: INSERÇÕES E CONTRAPOSIÇÕES AO MODELO DE ACUMULAÇÃO CAPITALISTA - Azerêdo, Raoni Fernandes; Farias, Fernando Rodrigo; Padilha, Wilian; Bageneta, Martín; Herrera, Juan José Rojas (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2021)
O presente texto tem a dupla função de fazer a apresentação formal do dossiê Trabalho e Cooperativismo Rural e abordar alguns aspectos históricos, geoeconômicos e teóricos que foram julgados importantes pelos organizadores para compreensão do movimento cooperativo no meio rural latino-americano.