A DEGRADAÇÃO DO TRABALHO NO “COMPLEXO HIDRELÉTRICO MADEIRA”: APONTAMENTOS SOBRE A UHE DE JIRAU - Alves, José; Thomaz Júnior, Antonio (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
Este texto, que teórico-metodologicamente respalda-se na geografia do trabalho, busca apresentar uma reflexão inicial sobre a precarização do trabalho no contexto da atual inserção da Amazônia na produção energética brasileira, com enfoque para o “Complexo Hidrelétrico Madeira”.