AGROHIDRONEGÓCIO SUCROENERGÉTICO E SUA TERRITORIALIZAÇÃO NO TRIÂNGULO MINEIRO/ALTO PARANAÍBA - Freitas, Ricardo Luis de; Cleps Junior, João (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
<!--[if gte mso 9]> ufma 12.00 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este trabalho visa contribuir para compreensão do desenvolvimento do agrohidronegócio sucroenergético na Mesorregião Geográfica Triângulo Mineiro/Alto Paranaíba. As reflexões apresentadas neste trabalho decorrem de visitas e pesquisas em municípios e unidades de processamento na região. Como ponto de partida para analise utilizou-se o conceito de campesinato e seus diferentes enfoques e conceituações. Outro elemento que merece destaque, diz respeito às disputas territoriais entre o campesinato e o agrohidronegócio sucroenergético na Mesorregião Geográfica Triângulo Mineiro/Alto Paranaíba.