MEIO TÉCNICO-CIENTÍFICO-INFORMACIONAL E AS CENTRAIS DE ABASTECIMENTO DE ALIMENTOS NO BRASIL

Auteurs

  • Larissa Oliveira Dionisio
  • Antonio Nivaldo Hespanhol

DOI :

https://doi.org/10.33081/formacao.v27i52.7454

Résumé

O advento do meio técnico-científico-informacional se deu após a Segunda Guerra Mundial e é caracterizado pela utilização de modernas tecnologias. No Brasil, o meio técnico-científico-informacional se efetivou somente na década de 1970 e teve grande influência no processo produtivo. As centrais de abastecimento foram criadas pelo Governo Federal, no mesmo período, e estão mais concentradas nas regiões Sul e Sudeste do Brasil. De tal modo, o objetivo deste artigo é abordar a articulação das centrais de abastecimento com o meio técnico-científico-informacional, destacando as regiões Sul e Sudeste, tendo em vista que nestas duas regiões as inovações e a modernização da agricultura foram mais expressivas. Para elaboração do artigo foi realizado levantamento bibliográfico sobre o meio técnico-científico-informacional, as centrais de abastecimento e a modernização da agricultura, bem como o levantamento de dados e informações nas publicações da ABRACEN, CONAB e CEAGESP.

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Publiée

2021-01-18

Comment citer

Oliveira Dionisio, L., & Hespanhol, A. N. (2021). MEIO TÉCNICO-CIENTÍFICO-INFORMACIONAL E AS CENTRAIS DE ABASTECIMENTO DE ALIMENTOS NO BRASIL. Formação (Online), 27(52). https://doi.org/10.33081/formacao.v27i52.7454

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