OS EFEITOS DAS POLÍTICAS VOLTADAS AO SETOR SUCROALCOOLEIRO NO ESTADO DE SÃO PAULO

Autores

  • Antonio Carlos Ferreira Júnior
  • Antonio Nivaldo Hespanhol

DOI:

https://doi.org/10.35416/geoatos.v1i6.203

Resumo

A agroindústria sucroalcooleira sempre esteve atrelada ao controle direto do Estado, o qual se colocou como o responsável pela definição das cotas de produção, pelo estabelecimento dos cronogramas de comercialização e dos preços ao longo de toda a cadeia produtiva. Ao longo dos anos de 1990, o setor foi desregulamentado. Atualmente o mercado dos produtos sucroalcooleiros está totalmente livre, exigindo das destilarias e usinas a elaboração de novos mecanismos para a adequação ao novo sistema. Estas notas têm como proposta resgatar as principais políticas públicas voltadas ao setor sucroalcooleiro e suas implicações no processo de expansão da produção sucroalcooleira no Estado de São Paulo.

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Publicado

2010-05-14

Como Citar

FERREIRA JÚNIOR, A. C.; HESPANHOL, A. N. OS EFEITOS DAS POLÍTICAS VOLTADAS AO SETOR SUCROALCOOLEIRO NO ESTADO DE SÃO PAULO. Geografia em Atos (Online), Presidente Prudente, v. 1, n. 6, p. 1–9, 2010. DOI: 10.35416/geoatos.v1i6.203. Disponível em: https://revista.fct.unesp.br./index.php/geografiaematos/article/view/203. Acesso em: 25 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos