A TERRITORIALIZAÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR E A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS EM FLÓRIDA PAULISTA/SP
DOI:
https://doi.org/10.35416/geoatos.v1i11.430Resumo
Tratamos aqui da expansão da cultura da cana-de-açúcar no município de Flórida Paulista/SP, no período de 1995/96 a 2007/2008, com base nos dados oficiais e observações empíricas realizadas in loco, com as atenções voltadas para a produção alimentar e o movimento de territorialização, desterritorialização e reterritorialização comandado pelo capital canavieiro, responsável pela atual formatação do espaço agrícola local e regional. Assim, buscamos entender as articulações engendradas pelo capital no processo de incorporação de terras ao seu empreendimento e as implicações na destinação de espaços à produção de alimentos constituintes da cesta básica que, atualmente, caracterizam-se cada vez mais como espaços residuais, acenando para um risco à Soberania Alimentar das populações.Downloads
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Como Citar
VALÉRIO, V. J. de O.; JÚNIOR, A. T. A TERRITORIALIZAÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR E A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS EM FLÓRIDA PAULISTA/SP. Geografia em Atos (Online), Presidente Prudente, v. 1, n. 11, p. 15–37, 2011. DOI: 10.35416/geoatos.v1i11.430. Disponível em: https://revista.fct.unesp.br./index.php/geografiaematos/article/view/430. Acesso em: 25 nov. 2024.
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Artigos