OS IMPACTOS DA COVID 19 NA PERSPECTIVA DA SEGURANÇA ALIMENTAR

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.33026/peg.v21i2.7812

Resumen

O presente artigo tem como objetivo discutir o caráter da segurança alimentar no escopo contemporâneo da crise Sars- cov-2 – Covid 19, dando relevo às possíveis causas da insegurança alimentar no aspecto multiescalar, global – regional, considerando o atual cenário que envolve o Brasil. Para isso, em um primeiro momento foi traçado um panorama a respeito das crises e suas implicações na segurança alimentar. Além de um olhar voltado para os novos cenários no atual invólucro da crise do covid – 19, evidenciando desta forma um debate acerca das preocupações, possíveis medidas a serem tomada nos diversos âmbitos, principalmente no que tange as condições que viabilizem a segurança alimentar. Metodologicamente esse escrito foi construído com base em relatórios internacionais (ONU, OMS, CEPAL, OIT) e outras fontes secundárias (bibliografias sobre a temáticas, notícias, etc). No Brasil, a garantia da segurança alimentar advém principalmente, mas não somente do acesso a renda, nas múltiplas esferas que abrange o trabalho.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Bárbara Evelyn Baracho, Universidade Federal do Paraná

Bacharela pela Universidade Federal de Pernambuco. Mestranda em geografia pela Universidade Federal do Paraná. Membro do ENCONTTRA (Coletivo de Estudos e conflitos pelo território e pela terra) e integrante do Instituto de estudos da Ásia (UFPE).

Nátali Filomeno Asada, Universidade Federal De Pernambuco

Bacharelanda em Geografia na Universidade Federal De Pernambuco. Membro do grupo de pesquisa SERGEO ( Sensoriamento remoto e geoprocessamento).

Publicado

2020-11-09

Cómo citar

Baracho, B. E., & Asada, N. F. (2020). OS IMPACTOS DA COVID 19 NA PERSPECTIVA DA SEGURANÇA ALIMENTAR. PEGADA - A Revista Da Geografia Do Trabalho, 21(2), 359–375. https://doi.org/10.33026/peg.v21i2.7812

Número

Sección

DOSSIÊ: "A CRISE DA COVID-19 E SEUS IMPACTOS PARA A CLASSE TRABALHADORA" - Vol. 1