Potencialidades da Produção Fungícola no Brasil
DOI :
https://doi.org/10.35416/2024.8927Mots-clés :
Fungicultura, Desenvolvimento Econômico, Potencial de CrescimentoRésumé
O estudo tem como objetivo principal analisar o setor fungícola brasileiro e sua potencialidade para o crescimento e desenvolvimento econômico do país. Os cogumelos têm sido utilizados pelos seres humanos há milênios, tanto como alimento quanto em métodos alternativos de remediação, como a purificação de poluentes e compostos tóxicos. No entanto, sua produção comercial ganhou destaque globalmente na década de 1970, especialmente nos países asiáticos. A imigração sino-nipônica ao Brasil parece ter sido um fator crucial para o cultivo de fungos, embora não tenha sido o principal motivo da imigração. Utilizando metodologia quantitativa, foram analisadas as informações do Sistema IBGE de Recuperação Automática (SIDRA) para os anos de 1995, 2006 e 2017, além de uma revisão bibliográfica. De acordo com o IBGE, o primeiro levantamento de dados sobre a produção de cogumelos no Brasil ocorreu em 1995. Foram analisados os pontos fortes da fungicultura no país, como o desenvolvimento econômico, evidenciado pelo aumento do preço do produto em relação à quantidade produzida. No entanto, também foram identificadas fraquezas, como a concentração da produção em estabelecimentos de alguns estados, especialmente no Rio Grande do Sul.
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